皮肤设置:

巢湖市环境保护局

巢湖市环保局对涉源单位进行辐射安全检查
发布时间:2017-09-05 17:35:11     来源:本站     阅读:59

日前,巢湖市环保局对辖区内的巢湖艾诺健康体检综合门诊部有限公司放射科进行辐射安全检查。

检查人员深入到该中心放射科,对辐射安全工作落实情况、操作规程、应急预案、辐射安全防护设施运行情况、管理制度建立情况进行了全面检查。经了解该科室均配备了个人剂量片、辐射剂量仪、铅衣等防护设施,检查人员还当场对单位负责人进行了放射性源管理法律法规的宣传教育,并对有关人员进行了放射性规范要求指导,同时要求使用放射源必须进行环保审批以及讲解辐射环保审批手续的流程。并提出要求:严格按照操作规程使用射线装置,定期为员工做个人剂量检测及建立好个人剂量档案管理,按相关规定做好辐射工作人员的培训工作,加强现场管理确保辐射安全。同时,对发现的问题督促其立即整改。

下一步,市环保局将依法对辖区内辐射安全工作进行严格监管,进一步加强射线装置使用单位的辐射环境管理和安全防范意识,确保涉源单位环境安全。(王思恩)