皮肤设置:

巢湖市环境保护局

当前位置:网站首页 > 工作动态
环保局积极推进非禁燃区燃煤锅炉整治工作
发布时间:2017-08-15 15:41:52     来源:本站     阅读:151

为落实2017年市环委会会议精神,根据《巢湖市非禁燃区高污染燃料锅炉整治方案》要求,按照“属地负责、政府主导、部门联动、多措并举、整体推进”的原则,全力推进燃煤锅炉淘汰工作,并取得明显成效。

一、全面排查,摸清底数。通过乡镇、街道统计、实地走访、社会调查等方式,共统计我市需淘汰高污染燃煤锅炉397台,为下一步淘汰工作明确了档案数据。

二、强化宣传,营造氛围。积极发挥电视、报纸、微信、网络等媒体的宣传群众,让群众知晓高污染燃煤锅炉的危害,淘汰工作的重要性,以及具体补助政策等,为淘汰工作营造良好的社会氛围。

三、统一协调,合力推进。落实属地责任,多部门联合协作。加强对燃煤锅炉企业的联合执法,确保淘汰工作落实到位。

截至811日已淘汰高污染燃煤锅炉75台,市环保局将进一步加强工作协调,与各乡镇、街道、有关单位加强淘汰力度,确保在9月底之前完成高污染燃煤锅炉淘汰工作。(司丹)