欢迎访问巢湖市环境保护局网站!
皮肤设置:

巢湖市环境保护局

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市环境保护监测站开展实验室间比对工作
发布时间:2017-01-13 11:01:50     来源:本站     阅读:74

      2017年伊始,巢湖市环境保护监测站为深入贯彻2016年底安徽省环境监测中心站的质量管理培训精神,以加强实验室质量控制,确保实验室监测数据的准备性、可靠性为目标,积极开展了与巢湖管理局环境监测站之间实验室间比对工作。此次比对以双桥河、下朱河为水样选择了巢湖河道富营养化指标项目中氨氮、化学需氧量、总磷三项进行。双方于元月10日上午同时采样、同天进行实验分析。

  本次实验室间比对,是对巢湖市环境监测站实验室监测分析技术的一次考核,也是实验室间专业技术的一次交流,通过比对及时查找了实验室存在的问题,提高了实验室质控管理的意识,促进了实验室规范化管理工作,达到了预期的目的(环保局 章剑兰)