欢迎访问巢湖市环境保护局网站!
皮肤设置:

巢湖市环境保护局

当前位置:网站首页 > 工作动态
亚父街道:水污染防治工作决战决胜
发布时间:2016-12-15 10:45:37     来源:本站     阅读:112

为进一步深入贯彻中央的决策部署,加大河湖管理力度,保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,切实保障供水安全、生态安全,使水污染防治工作能真正落到实处。亚父街道积极履行职责,充分发挥组织协调能力,组织街道各部门、村居、保洁公司形成合力。

2016年1210日至13日分别对辖区内裕溪河、陆家河、城河东沿等河道河堤进行了集中清理清障,此次清理中,共清理河道河堤15公里,铲除非法种植农作物面积15亩、拆除迷魂阵3处、清理垃圾32吨。充分发挥了组织协调推进作用,提升了河长履职成效,加大了水环境治理与保护力度,促进水资源可持续利用,有效保证了互联互通、引排顺畅、水清岸洁、生态良好的现代河网水系。

下一步该街道将狠抓各项措施落实,大力加强建设河湖保护与管理力度的长效机制,使治水网络密而不漏,任何一个环节、河段都有专人负责,都有专人看管巡查,逐步提高水环境治理的行政效能。(刘元生、宁结明)